17/05/2025 - 17:00
17/05/2025 - 18:30
Marina Dorica
AnconAmbiente sarà presente, come lo scorso anno e per la terza volta, alla dodicesima edizione di Tipicità in Blu, in programma ad Ancona dal 17 al 23 maggio. L’azienda riproporrà il tema dello spreco alimentare, della cucina del riuso, della riduzione dei rifiuti e della valorizzazione degli scarti alimentari, all'interno di un’ottica di economia circolare.
Il talk-cooking show intitolato "Sapori del Mare: la cucina del riuso contro lo spreco alimentare tra green e blue economy" si terrà sabato 17 maggio alle ore 17:00 presso la Sala Amici del Mare di Marina Dorica.
L’evento, ideato da AnconAmbiente, prevede una tavola rotonda con esperti del settore, una degustazione guidata di specialità marinare a cura dello chef Paolo Antinori, executive chef del Ginevra Restaurant e del gruppo The Begin, ed è realizzato in collaborazione con CO.PE.MO – Cooperativa Pescatori Molluschicoltori.
Il progetto si inserisce nel percorso di comunicazione avviato dall’azienda nel 2018 con Regaliamoci l’Ambiente, che promuove l’utilizzo creativo di avanzi e scarti alimentari per ridurre lo spreco di cibo. Un principio etico e sostenibile, che rispetta le risorse e punta alla diminuzione dei rifiuti alimentari. Quando, in ultima analisi, una parte degli alimenti deve comunque essere scartata, è fondamentale conferirla correttamente nella frazione organica, affinché possa essere avviata al riciclo e trasformata in materia prima seconda.
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