Gilberto Rossi è uno chef italiano di grande successo, nato a Spresiano (Treviso) il 6 novembre 1975. Ha iniziato la sua carriera nella ristorazione professionale frequentando la Scuola Alberghiera G. Maffioli a Vittorio Veneto. Nel 1990, ha fatto il suo primo stage estivo al Lido di Jesolo, seguito nel 1991 da un'esperienza presso il Villaggio Turistico Internazionale di Bibione, dove ha affinato ulteriormente le sue competenze.
Nel 1992, Rossi ha avuto una delle sue prime grandi opportunità lavorando all'apertura del Ristorante "La Siriola" in Alta Val Badia, dove è stato fortemente influenzato dall'albergatrice Hilda Pizzinini Wieser e dallo chef Angelo Laera. Questo periodo è stato cruciale per lui, in quanto ha sviluppato una vera passione per la cucina.
La carriera di Rossi ha raggiunto un importante punto di svolta quando si è trasferito in Toscana per lavorare al Relais & Chateaux "La Collegiata" di San Gimignano. Qui è diventato in breve tempo il primo cuoco, promuovendo una cucina del territorio rivisitata, che ha attirato una clientela di alto profilo, tra cui celebrità internazionali e politici.
Nel 2008, Rossi è stato chiamato a gestire il Ristorante “Pepenero” di San Miniato, Pisa, e l'anno successivo ne è diventato l'unico proprietario. Ha portato innovazione nella scena culinaria locale e ha dato l'opportunità a giovani studenti internazionali di fare stage nella sua cucina.
Sul piano personale, Gilberto è sposato con Benedetta e ha due figli: Sebastiano, di 19 anni, che sta seguendo le orme del padre, e Caterina, di un anno.
Dal 2006, Rossi è diventato una figura di spicco nella televisione italiana, partecipando a programmi come "La prova del cuoco" su Rai Uno, dove ha guadagnato grande notorietà. Nel 2017, ha deciso di lasciare la televisione per dedicarsi alla famiglia e al suo ristorante. Tuttavia, è tornato brevemente in TV nel 2018 per l'ultima puntata di "Portobello" al fianco di Antonella Clerici.
Unisciti alla nostra community esclusiva e immergiti in un mondo di esperienze uniche. Iscriviti alla nostra newsletter oggi per non perdere mai l'opportunità di vivere la bellezza delle tipicità!